Стартовал Международный конкурс имени Льва Выготского в области дошкольного образования

Теперь в нем могут участвовать не только педагоги.

23 ноября открылся прием заявок на Международный конкурс имени Льва Выготского для деятелей, которые развивают дошкольное образование, ориентированное на ребенка: https://bit.ly/3ms4u1l


Рыбаков Фонд существенно обновил конкурс, который проводит уже пятый год. Теперь он открыт не только для педагогов и студентов, но и для руководителей детских садов и предпринимателей в образовании. Кроме того, воспитатели могут подать заявку вместе со школьными учителями.


В конкурсе шесть номинаций, в них могут участвовать:

педагоги, которые работают с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет,

студенты выпускных курсов и аспиранты, имеющие опыт работы с детьми,

заведующие дошкольными учреждениями,

предприниматели, а также педагоги и родители, готовые заниматься бизнесом в сфере образования,

сотрудники детского сада и школы (совместная заявка), которые обеспечивают плавный переход ребенка между ступенями образования,

зарубежные лидеры образования.


Участников ждут необычные испытания, включающие рассказ о себе в соцсетях и презентацию своих практик в коротких видео. Педагогам нужно будет пройти тест на приверженность ценностям гуманистической педагогики и психологии, описать свою практику в соцсетях и подготовить кейс. Заведующим садов – описать свой управленческий подход. Авторам парной заявки – воспитателю и учителю – предстоит провести мероприятие, объединяющее детский сад и школу. Предприниматели должны будут составить презентацию и бизнес-план проекта и защитить его перед командой сети детских садов и школ Rybakov PlaySchool.

Прием заявок – до 29 января 2021 года на сайте: https://bit.ly/3ms4u1l

Результаты опубликуют в марте.


В конкурсе будет 211 победителей.

Их ждут денежные призы (по 100 тыс. руб. для педагогов, заведующих и учителей, по 25 тыс. руб. для студентов, по $1000 для зарубежных лидеров), приглашение на Летнюю школу – интенсив с участием ведущих деятелей дошкольного образования, а также обучение по программе «ПРОдетей», разработанной Рыбаков Фондом.


Победитель номинации для предпринимателей получит 4,5 млн рублей на открытие детского сада по франшизе Rybakov PlaySchool. Призовой фонд конкурса – больше 30 млн рублей.


Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда: «В этом году мы запускаем обновленный, если не сказать – совершенно новый Международный конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка, и обустраивает образовательную среду. Теперь он открыт не только педагогам и студентам, но и руководителям детских садов, а также предпринимателям в области дошкольного образования. Победителями конкурса станут 211 человек. Наша задача – развивать сообщество сильных деятелей образования, и обновленный конкурс позволит этому сообществу стать разнообразнее, больше и сильнее».


За четыре года в конкурсе участвовали 15 030 человек, победителями стали 1372 педагога и студента. Профессиональное сообщество, ядром которого являются участники и победители конкурса, включает больше 40 тысяч человек.

2 просмотра0 комментариев
1200px-thumbnail.svg.png
Рисунок14545.jpg
1571389945.jpg
EcPPkcZXgAIfKET.png
tel.dov.jpg
500.jpg
WhatsApp Image 2021-10-02 at 12.55.02.jpeg